PAN MARROQUÍ

3:06




Receta extraída del libro El sabor de ...Marruecos, de la editorial Everest.Este pan, según indica la receta, tiene un solo leudado.



Ingredientes:







125 ml de leche

3 cucharaditas de levadura seca ( puse 20 grs de levadura fresca de panadería)

410 grs de harina de fuerza 

Añadí una cucharadita de sal

200 grs de harina integral de fuerza

1 cucharada de anises o semillas de sésamo

375 ml de agua tibia






Elaboración:



En el bowl de la amasadora colocamos la sal primero y el resto de ingredientes secos encima; lo engarzamos en la máquina y añadimos los líquidos,  amasando en velocidad 1, durante 6 minutos.

Aumentamos un poco la velocidad y seguimos amasando 4 minutos más (en velocidad 2). 





Seguidamente, trasladamos la masa a una zona de trabajo enharinada, cortándola en dos partes.Boleamos cada una de ellas, aplastándolas un poco con las manos.

A continuación, colocamos los panes en una bandeja de horno forrada con papel. Tapamos con un trapo limpio y dejamos leudar durante otra  hora aproximadamente.






Transcurrido este tiempo,pintamos los panes con agua, los pinchamos con un tenedor y espolvoreamos sésamo por encima de ellos.

Mientras,  precalentamos el horno a 220º y cuando éste esté listo, horneamos los panes, a medio-baja altura, durante 15 minutos.

Una vez listos, dejamos que se enfríen en una rejilla antes de consumirlo.


 

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