PAN MARROQUÍ
3:06
Receta extraída del libro El sabor de ...Marruecos, de la editorial Everest.Este pan, según indica la receta, tiene un solo leudado.
Ingredientes:
125 ml de leche
3 cucharaditas de levadura seca ( puse 20 grs de levadura fresca de panadería)
410 grs de harina de fuerza
Añadí una cucharadita de sal
200 grs de harina integral de fuerza
1 cucharada de anises o semillas de sésamo
200 grs de harina integral de fuerza
1 cucharada de anises o semillas de sésamo
375 ml de agua tibia
Elaboración:
En el bowl de la amasadora colocamos la sal primero y el resto de ingredientes secos encima; lo engarzamos en la máquina y añadimos los líquidos, amasando en velocidad 1, durante 6 minutos.
Aumentamos un poco la velocidad y seguimos amasando 4 minutos más (en velocidad 2).
Aumentamos un poco la velocidad y seguimos amasando 4 minutos más (en velocidad 2).
Seguidamente, trasladamos la masa a una zona de trabajo enharinada, cortándola en dos partes.Boleamos cada una de ellas, aplastándolas un poco con las manos.
A continuación, colocamos los panes en una bandeja de horno forrada con papel. Tapamos con un trapo limpio y dejamos leudar durante otra hora aproximadamente.
Transcurrido este tiempo,pintamos los panes con agua, los pinchamos con un tenedor y espolvoreamos sésamo por encima de ellos.
Mientras, precalentamos el horno a 220º y cuando éste esté listo, horneamos los panes, a medio-baja altura, durante 15 minutos.
Mientras, precalentamos el horno a 220º y cuando éste esté listo, horneamos los panes, a medio-baja altura, durante 15 minutos.
Una vez listos, dejamos que se enfríen en una rejilla antes de consumirlo.
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