PANECILLOS MEDITERRÁNEOS
3:41
Del libro de Mª Paz Valdés, Pan & otras masas.receta recomendable 100%.
Ingredientes:
10 grs de sal de sal
500 grs de harina de fuerza
350 grs de agua tibia
18 grs de levadura fresca de panadería
50 ml de aceite de oliva virgen
Pipas de calabaza, semillas de sésamo y de amapola
50 ml de aceite de oliva virgen
Pipas de calabaza, semillas de sésamo y de amapola
Elaboración:
Echamos la sal en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes (la levadura, desmenuzada y al final). Amasamos a baja velocidad durante 6 minutos.Subimos un poco la velocidad y repetimos operación de amasado durante 4 minutos más.
Tapamos la masa y dejamos que leude en la nevera durante 12 horas al menos (yo los preparé en sistema directo y dejé la masa leudar durante una hora aproximadamente).
La desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada, dividiéndola en porciones de 150 grs aproximadamente.Boleamos y formamos panecillos lo más cuadrados que podamos, trasladándolos a una bandeja de horno forrada con papel.
Una vez listos, los pintamos con un poco de agua y los salpicamos con las semillas.
Precalentamos el horno a 190º y dejamos que se cuezan, a medio-baja altura, durante 15 minutos.
La desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada, dividiéndola en porciones de 150 grs aproximadamente.Boleamos y formamos panecillos lo más cuadrados que podamos, trasladándolos a una bandeja de horno forrada con papel.
Una vez listos, los pintamos con un poco de agua y los salpicamos con las semillas.
Precalentamos el horno a 190º y dejamos que se cuezan, a medio-baja altura, durante 15 minutos.
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