BOLLOS SUIZOS Y MEDIASNOCHES (THERMOMIX)
5:10Ingredientes para 14 suizos o 35 mediasnoches aproximadamente: (yo hice mitad de la masa para suizos-8 unidades- y la otra mitad para mediasnoches -20 unidades-)
170 grs de leche
75 grs de azúcar
120 grs de mantequilla
40 grs de levadura fresca de panadería
4 huevos medianos (yo puse 3)
550 grs de harina de fuerza
1 cucharadita de sal (10 grs)
Para pincelar:
1 huevo batido
Azúcar
Un poco de agua
Elaboración:
Ponemos la leche, el azúcar y la mantequilla en el vaso y programamos 2 minutos, velocidad2, 37º. Agregamos la levadura y los huevos y mezclamos 5 segundos, velocidad 4.
Incorporamos la mitad de la harina y mezclamos 15 segundos, velocidad 6. Por último, incorporamos la sal y el resto de la harina y programamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Dejamos reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen (yo la tuve 1 hota y media) con el bocal puesto. Una vez levada, la desgasificamos amasando un minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
Para las medias noches:
Cortamos porciones de 25 grs aproximadamente, boleamos y las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Tapamos con un trapo limio y dejamos que leven una hora y media o dos. Las pintamos con huevo batido (no hacemos cortes, ni añadimos azúcar mojado) y las horneamos a media altura, en horno precalentado a 250º, durante 5 minutos. Dejamos que se enfríen en una rejilla.
Para los suizos:
Cortamos porciones de 65 grs, boleamos y las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Las aplastamos un poco con las manos y las dejamos levar tapadas con un trapo limpio una hora y media o dos. Una vez levados los bollitos, hacemos un corte transversal con un cutter o cuchillo afilado y los pintamos con huevo batido. Espolvoreamos por encima azúcar humedecido con un poco de agua y los dejamos hornear a media altura, en horno precalentado a 250º, durante 7 u 8 minutos. Dejamos enfriar en una rejilla.
Podemos congelarlos y darles un golpe de microondas cuando vayamos a consumirlos. Consumir las mediasnoches rellennas de fiambre, ensaladilla rusa, patés, quesos frescos, y un larguísimo etcétera salado e incluso dulce.
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