BRIOCHE DE HORCHATA, CANELA Y LIMÓN II

4:59





Ingredientes:

3 huevos M

90 grs de azúcar

La ralladura de un limón

Una cucharada de canela

Dos cucharadas de azúcar moreno

80 grs de mantequilla derretida + 30 grs para pincelar el relleno

120 grs de horchata casera

500 grs de harina de fuerza

20 grs de levadura fresca de panadería






Para pincelar: (a mí se me olvidó hacerlo)

Una yema de huevo batida y tres cucharadas de horchata







Amasado en KitchenAid:










Echamos la ralladura de medio limón en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes (excepto el azúcar integral y la canela) y amasamos 5 minutos en velocidad 1. Subimos un poco la velocidad y volvemos a amasar durante 4 minutos. Dejamos levar la masa tapada durante una hora y media o hasta que haya doblado su volumen.

Desgasificamos la masa con las manos y la divisimos en 8 porciones. Estiramos cada una con un rodillo y las pintamos con un poco de mantequilla, la canela, el azúcar integral y la ralladura de medio limón. Enrollamos cada porción sobre sí misma, como si fuera un brazo de gitano, y cortamos cada una de ellas por la mitad con un cuchillo afilado






Colocamos de pie cada porción en un molde previamente engrasado y dejamos que doblen su volumen (tapamos la masa) otra hora más.

Una vez levada la masa, la pincelamos con la yama de huevo y la horchata(mientras,  precalentamos el horno a 190º) y cuando éste esté listo,  dejamos hornear unos 25/30 minutos








You Might Also Like

0 comentarios

BUSCADOR

ENTRADAS POPULARES

SEGUIDORES