BRIOCHE DE HORCHATA, CANELA Y LIMÓN II
4:59
Ingredientes:
3 huevos M
90 grs de azúcar
La ralladura de un limón
Una cucharada de canela
Dos cucharadas de azúcar moreno
80 grs de mantequilla derretida + 30 grs para pincelar el relleno
120 grs de horchata casera
500 grs de harina de fuerza
20 grs de levadura fresca de panadería
Para pincelar: (a mí se me olvidó hacerlo)
Una yema de huevo batida y tres cucharadas de horchata
Amasado en KitchenAid:
Echamos la ralladura de medio limón en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes (excepto el azúcar integral y la canela) y amasamos 5 minutos en velocidad 1. Subimos un poco la velocidad y volvemos a amasar durante 4 minutos. Dejamos levar la masa tapada durante una hora y media o hasta que haya doblado su volumen.
Desgasificamos la masa con las manos y la divisimos en 8 porciones. Estiramos cada una con un rodillo y las pintamos con un poco de mantequilla, la canela, el azúcar integral y la ralladura de medio limón. Enrollamos cada porción sobre sí misma, como si fuera un brazo de gitano, y cortamos cada una de ellas por la mitad con un cuchillo afilado
Colocamos de pie cada porción en un molde previamente engrasado y dejamos que doblen su volumen (tapamos la masa) otra hora más.
Una vez levada la masa, la pincelamos con la yama de huevo y la horchata(mientras, precalentamos el horno a 190º) y cuando éste esté listo, dejamos hornear unos 25/30 minutos
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