BAMBAS DE NATA (THERMOMIX)

4:24



Llevé para el cumple de José Antonio(9 años), entre otras cosas, estos dulces. Como siempre y por mucho cuidado que tenga, algo se "descuajaringan" al trasladarlas a su casa con el traqueteo del coche, pero gustaron mucho, que es lo importante...

La receta está extraída de la revista oficial de Vorweck Thermomix de Sptiembre (nº 47).


Ingredientes para 12 unidades:


Relleno:

500 grs de nata con 35% M.G, bien fría

100 grs de azúcar

Un chorrito de vainilla








Masa:


250 grs de leche

30 grs de levadura prensada

50 grs de azúcar

170 grs de mantequilla

1 huevo (60 grs)

450 grs de harina (yo`puse de fuerza)

Un pellizco de sal


Para espolvorear:

Azúcar glass








Elaboración:


Colocamos la mariposa en el vaso, echamos la nata, el azúcar y la vainilla y programamos velocidad 3 y medio sin tiempo hasta que monte. Reservamos en el frigorífico dentro de una manga pastelera con boquilla rizada.

Retiramos la mariposa y sin lavar el vaso, añadimos la leche, la levadura, el azúcar y 50 grs de mantequilla. Programamos 1 minuto, 37º, velocidad 2. Incorporamos el huevo y mezclamos 10 segundos, velocidad 3.

Añadimos la harina y la sal y mezclamos 15 segundos, velocidad 4. A continuación amasamos 3 minutis, vaso cerrado, velocidad espiga. Dejamos reposar la masa dentro con el cubilete puesto durante una y media aproximadamente.








Retiramos la masa del vaso desgasificándola con las manos y la trasladamos auna mesa de trabajo enharinada. Mientras, derretimos el resto de la mantequilla y la colocamos en un cuenco.

Dividimos la masa en 12`porciones de unos 70 grs y boleamos. Rebozamos cada bolita en la mantequilla fundida y las colocamos  en una bandeja de horno forrada con papel (6 en cada bandeja) con cierta separación entre ellas.Dejamos reposar hasta que doblen su volumen (Yo las dejé una hora y media).

Precalentamos el horno a 200º y horneamos los bollitos, a media altura, durante 12 minutos. Una vez cocidos, dejamos que se enfríen en una rejilla, los abrimos con un cuchillo afilado, y los rellenamos con la nata reservada. Espolvoreamos con azúcar glass


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