DONUTS

4:22



En cuanto vi a Sonia del blog L´Exquisit, su receta, supe que nos iba a gustar.Ella explica que suele prepararla su marido y que les gusta mucho.

La única variación que he realizado es añadir 3 semillas descascarilladas y machacadas de cardamomo y sustituír parte del azúcar por azúcar invertido. Doy fe de que están deliciosos...


Ingredientes para 12 donuts grandes ó 30 más pequeños:










450 grs de  harina (yo puse 125 grs de fuerza y el resto de 1/2 fuerza)

90 grs de  agua templada 

140 ml.  de leche

17 grs de levadura fresca de panadería

5 grs de sal

50 grs de  azúcar glas (puse 20 grs de azúcar glas + 30 grs de azúcar invertido)

50 grs de  mantequilla a temperatura ambiente

1 huevo

3 semillas sin cáscara de cardamomo machacadas


Para el  glaseado:

30 grs de  azúcar glas

10 grs de  agua 







Elaboración:
Amasado en KitchenAid:







Echamos la sal en la cubeta de la amasadora y el resto de ingredientes encima (la levadura, desmenuzada) y amasamos a baja velocidad (con el gancho amasador) durante 3 minutos. Subimosun poco la velocidad y repetimos operación durante 8 minutos más.
Tapamos la masa y dejamos que leude durante una hora y media aproximadamente. la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.La estiramos con un rodillo formando un rectángulo de un centímetro de grosor aproximadamente y con un cortador para donuts (como en mi caso, aunque saldrán más pequeños) o con un aro de emplatar ( y otro de menor diámetro) cortamos porciones hasta terminarla.







Colocamos los aritos en un papel de hornear o en silicona y dejamos que leven, tapados, el mismo tiempo. Calentamos al fuego abundante aceite de girasol y vamos friendo los donuts por tandas, hasta que estén dorados por ambos lados. Aún calientes, los pintamos con el glaseado, que habremos preparado previamente y dejamos que terminen de enfriarse en una rejilla. Los que no vayamos a consumir podemos congelarlos y darles un golpe de microondas ( unos 15/20 segundos cada uno), y los tendremos como recién hechos.






You Might Also Like

0 comentarios

BUSCADOR

ENTRADAS POPULARES

SEGUIDORES