PAN DE MOLDE CON SEMILLAS DE AMAPOLA (THERMOMIX)

3:23




Receta extraída del libro Panadería y bollería I, de Vorweck Thermomix. 


Ingredientes:



Prefermento:


100 grs de agua

20 grs de levadura fresca de panadería

1 cucharadita de azúcar

130 grs de harina de fuerza



Masa final:


1 cucharadita de sal

500 grs de harina de fuerza 

250 grs de agua

20 grs de aceite de oliva virgen

1 cucharadita de azúcar

2 cucharadas de semillas de amapola 






Elaboración:


Echamos los ingredientes del prefermento en el vaso y amasamos 30 segundos en velocidad 4. dejamos fermentar durante una hora con el cubilete puesto.

Seguidamente, añadimos los ingredientes de la masa final y amasamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

Dejamos fermentar en el vaso, con el cubilete puesto, durante una hora aproximadamente.A continuación desgasificamos la masa programando 1 minuto en la misma velocidad.

Trasladamos la masa a una mesa de trabajo y la estiramos con un rodillo hasta formar un rectángulo.






Enrollamos la masa sobre sí misma como si fuera un brazo de gitano y la introducimos en un molde para tal fin previamente aceitado. Repetimos la misma operación de leudado.





 Precalentamos el horno a 200º, hacemos un corte sobre la superficie con un cutter o cuchillo afilado.





 Dejamos que se cueza a medio-baja altura durante 35 minutos. Una vez listo, desmoldamos y dejamos que se enfríe en una rejilla.








 

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