PAN DE MOLDE CON SEMILLAS DE AMAPOLA (THERMOMIX)
3:23Receta extraída del libro Panadería y bollería I, de Vorweck Thermomix.
Ingredientes:
Prefermento:
100 grs de agua
20 grs de levadura fresca de panadería
1 cucharadita de azúcar
130 grs de harina de fuerza
Masa final:
1 cucharadita de sal
500 grs de harina de fuerza
250 grs de agua
20 grs de aceite de oliva virgen
1 cucharadita de azúcar
2 cucharadas de semillas de amapola
1 cucharadita de azúcar
2 cucharadas de semillas de amapola
Elaboración:
Echamos los ingredientes del prefermento en el vaso y amasamos 30 segundos en velocidad 4. dejamos fermentar durante una hora con el cubilete puesto.
Seguidamente, añadimos los ingredientes de la masa final y amasamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Seguidamente, añadimos los ingredientes de la masa final y amasamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Dejamos fermentar en el vaso, con el cubilete puesto, durante una hora aproximadamente.A continuación desgasificamos la masa programando 1 minuto en la misma velocidad.
Trasladamos la masa a una mesa de trabajo y la estiramos con un rodillo hasta formar un rectángulo.
Trasladamos la masa a una mesa de trabajo y la estiramos con un rodillo hasta formar un rectángulo.
Enrollamos la masa sobre sí misma como si fuera un brazo de gitano y la introducimos en un molde para tal fin previamente aceitado. Repetimos la misma operación de leudado.
Precalentamos el horno a 200º, hacemos un corte sobre la superficie con un cutter o cuchillo afilado.
Dejamos que se cueza a medio-baja altura durante 35 minutos. Una vez listo, desmoldamos y dejamos que se enfríe en una rejilla.
Precalentamos el horno a 200º, hacemos un corte sobre la superficie con un cutter o cuchillo afilado.
Dejamos que se cueza a medio-baja altura durante 35 minutos. Una vez listo, desmoldamos y dejamos que se enfríe en una rejilla.
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