BOLLITOS DE YOGUR Y MIEL

5:02







Receta extraída del estupendo blog de Hilmar, Mis recetas favoritas.Ella toma la receta de un libro de gastronomía de  Corea del Sur ...






Ingredientes para 16 bollitos de 37 grs (a mí me salieron 15):


300 grs. harina de fuerza

5 grs. levadura seca instantánea

40 grs. miel

5 grs. sal

35 grs. mantequilla a temperatura ambiente

150 grs. leche tibia

60 grs. yogur natural casero



Necesitaremos una cucharada de mantequilla derretida para untar los panecillos nada más salir del horno.

Elaboración:
 
 
 

 
 
Amasado en KitchenAid:
 
 
Echamos la sal en la cubeta de la amsadora y encima el resto de ingredientes. Amasamos durante 5 minutos en velocidad1. Repetimos operación durante 4 minutos en velocidad 2.
 
 
 
                             
 
 
Dejamos que la masa leve tapada durante una hora y media o hasta que haya doblado su volumen.La desgasificamos con las manos y la dividimos en porciones de 37 gramos. Boleamos y las disponemos en un molde cuadrado pintado con aceite de girasol. Dejamos que leven otra hora más o hasta que dupliquen su volumen nuevamente. Horneamos a media altura, en horno precalentado a 180º, durante 20 minutos.
 
 
 

 
 
Una vez salgan del horno, pincelar con un poco de mantequilla derrretida. Dejamos enfriar en una rejilla.












You Might Also Like

0 comentarios

BUSCADOR

ENTRADAS POPULARES

SEGUIDORES