PAN DE VIENA

3:01





Receta extraída del libro Nuestro pan de cada día, de sor Liliana y sor Beatriz.



Ingredientes:





310 grs de leche

40 grs de levadura seca (puse 35 grs de levadura fresca de panadería)

560 grs de harina de fuerza 

12 grs de sal

45 grs de azúcar 

30 grs de mantequilla


23 grs de leche en polvo

1 huevo para pincelar (pinté los panes con un poco de leche)







Elaboración:



En el bowl de kitchenAid colocamos la sal primero y el resto de ingredientes secos; lo engarzamos en la máquina y añadimos los líquidos,  amasando en velocidad 1, durante 6 minutos.

Aumentamos un poco la velocidady seguimos amasando 4 minutos más (en velocidad 2). Dejamos levar la masa tapada durante una hora o hasta que doble su volumen.






Transcurrido este tiempo, desgasificamos la masa con las manos, trasladándola a una mesa de trabajo enharinada.





Cortamos la masa en dos partes,boleamos y estiramos cada una con un rodillo, enrollándolas sobre sí mismas un poco y sellándolas con los dedos. Repetimos operación una vez más y sellamos los bordes con las puntas de los dedos.

A continuación, colocamos los panes en una bandeja de horno forrada con papel. Tapamos con un trapo limpio y dejamos leudar durante otra  hora aproximadamente.






Transcurrido este tiempo,pintamos lod panes con leche y hacemos unos cortes decorativos con un cutter. .

Mientras,  precalentamos el horno a 200º y cuando éste esté listo, horneamos los panes, a medio-baja altura, durante 25 minutos.

Una vez listos, dejamos que se enfríen en una rejilla antes de consumirlo.


 

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