BRIOCHE DE MIEL Y LIMÓN
5:10Unos bollitos blanditos y esponjosos para tomar solos o untados con mantequilla y mermelada...
Ingredientes:
350 grs de harina de fuerza
35 grs de miel
40/50 grs de azúcar
1 huevo
30 grs de mantequilla derretida
170 grs de leche entera
1/2 cucharadita de sal
15 grs de levadura fresca de panadería
La ralladura de un limón (sólo lo amarillo)
Para el glaseado:
1 huevo batido
Elaboración:
Amasado en KitchenAid:
Echamos la sal en la cubeta y encima la harina. Disolvemos la miel en la leche y la añadimos. Incorporamos el resto de ingredientes (la levadura desmenuzada) y amasamos durante 6 minutos en velocidad1.Repetimos operación en velocidad 2 durante 4 minutos más.
Tapamos y dejamos que la masa leve durante un par de horas (yo la tuve toda la noche en el frigorífico). La desgasificamos con las manos y la dividimos en seis partes de unos 100 grs aproximadamente. Boleamos y las colocamos en un molde con cierta distancia entre sí. Dejamos que leven durante 2 horas y media tapadas con un paño y las pintamos con el huevo batido. Precalentamos el horno a 180º y dejamos que se cuezan, a media altura, durante 18 minutos. Dejamos enfriar en una rejilla.
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