BRIOCHE DE MIEL Y LIMÓN

5:10



 Me apetecía mezclar estos dos sabores en un brioche, y la verdad es que el resultado ha sido muy, muy bueno...



Unos bollitos blanditos y esponjosos para tomar solos o untados con mantequilla y mermelada...






Ingredientes:






350 grs de harina de fuerza

35 grs de miel

40/50 grs de azúcar

1 huevo

30 grs de mantequilla derretida

170 grs de leche entera

1/2 cucharadita de sal

15 grs de levadura fresca de panadería

La ralladura de un limón (sólo lo amarillo)






Para el glaseado:

1 huevo batido






Elaboración:


Amasado en KitchenAid:






Echamos la sal en la cubeta y encima la harina. Disolvemos la miel en la leche y la añadimos. Incorporamos el resto de ingredientes (la levadura desmenuzada) y amasamos durante 6 minutos en velocidad1.Repetimos operación en velocidad 2 durante 4 minutos más.







Tapamos y dejamos que la masa leve durante un par de horas (yo la tuve toda la noche en el frigorífico). La desgasificamos con las manos y la dividimos en seis partes de unos 100 grs aproximadamente. Boleamos y las colocamos en un molde con cierta distancia entre sí. Dejamos que leven durante 2 horas y media tapadas con un paño y las pintamos con el huevo batido. Precalentamos el horno a 180º y dejamos que se cuezan, a media altura,  durante 18 minutos. Dejamos enfriar en una rejilla.






You Might Also Like

0 comentarios

BUSCADOR

ENTRADAS POPULARES

SEGUIDORES