PEPITOS RELLENOS DE CREMA (THERMOMIX)

4:20



Hace un par de meses que elaboré esta receta del blog Las tentaciones de los Santos. Mi contrario llevaba tiempo pidiéndome que le hiciera pepitos.Recordé  esta receta que había visto a Bram, la cual recomiendo ampliamente, ya que están buenísimos (la crema pastelera está deliciosa)y me puse a ello. Ahí va , pues, la receta:


Ingredientes:


Masa:


400 grs de harina de fuerza

45 grs de azúcar

45 grs de azúcar invertido

70 grs de mantequilla casera en pomada

2 huevos (100 grs aprox.)

6 grs de mejorante (opcinal) (no puse)

8 grs de sal

132 grs de agua

200 grs de masa madre


Masa madre:


100 grs de harina de fuerza

35 grs de levadura fresca de panadería

65 grs de agua


Crema pastelera:


600 ml de leche

2 huevos

170 grs de azúcar

30 grs de mantequilla casera

60 grs de almidón o harina fina de maíz (yo puse maizena)

Una pizca de esencia de vainilla

Una pizca de sal


Aceite de girasol para freír

Azúcar para rebozar los pepitos









Elaboración:


Crema pastelera:


Echamos todos los inngredientes en el vaso y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 3 y 1/2. reservamos, dejamos enfriar y refrigeramos hasta su uso.


Masa madre:


Calentamos el agua en el vaso durante un minuto, velocidad 1, 37º . Añadimos la levadura y la harina y mezclamos en velocidad 5 unos segundos. Terminamos de amasar a mano y formamos una bola con ella, que colocaremos en un cuenco y dejaremos que fermente, tapada con un trapo limpio, hasta que triplique su volumen (yo la dejé una hora aproximadamente).


Masa:


Batimos los huevos, el agua, la sal, el azúcar y el azúcar invertido durante un minuto, en velocidad 5.Añadimos la harina y amasamos un minuto, vaso cerrado, velocidad espiga. Incorporamos la masa madre y repetimos operación de amasado durante otro minuto más.







Cortamos la masa en porciones de 80 grs y damos a cada una de ellas forma de cilindro. Dejamos que leven en una bandeja de horno forrada con papel durante una hora y media o dos. Calentamos aceite en una sartén y cuando esté listo (a 150º aproximadamente-fuego medio) freímos los cilindros por ambos lados, dejando  que escurran el aceite en una servilleta.







Una vez listos. los rebozamos en azúcar y colocamos la crema pastelera en una jeringa inyectora ( caso contrario, en una manga pastelera con boquilla de inyección) y rellenamos los pepitos con ella.




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