BOLLICHOCOS

5:06




Vi estos bollitos a Pepi, del blog Las cosillas de Islacris y decidí hacerlos.Son blanditos y están muy ricos; la mayoría los he congelado para consumir más adelante (damos un golpe de microondas, y listo).


Ingredientes:






500 g. de harina de fuerza

250 ml. de leche o de buttermilk

15 g. de levadura fresca

60 g. de mantequilla derretida

40 g. de azúcar

10 g. de sal (yo puse menos)

2 huevos

250 grs de  crema de cacao y avellanas casera  ( una tableta de chocolate con leche)








Elaboración:








Amasado en KitchenAid:


Echamos la sal en la cubeta y encima el reto de ingredientes. Amasamos a baja velocidad durante 6 minutos. Repetimos operación subiendo un poco la velocidad 5 minutos más. Tapamos la masa y la dejamos levar durante 2 horas. La desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada (cuesta un poco trabajarla, ya que se pega; para compensarlo, de vez en cuando salpicamos con un poco de harina).





 



Dividimos la masa en porciones de unos 80 grs y estiramos cada una de ellas con un rodillo. Colocamos un poco del chocolate elegido (no mucho si es en crema, como en micaso, ya que en la cocción se saldría por los lados) y elaboramos cada bollito levantando los lados de la masa hacia arriba para esconder el chocolate. Los sellamos, les damos la vuelta y los colocamos en una bandeja de horno forrada con papel.








Dejamos que leven tapados con un trapo limpio durante dos hras y media aproximadamente. Precalentamos el horno a 200º y los cocemos a media altura (una vez los hayamos introducido en el horno, bajamos la temperatura a 190º)




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