PAN DE MOZZARELLA Y FINAS HIERBAS (THERMOMIX)

3:00




Receta extraída del libro Nuestro pan de cada día, de sor Liliana y sor Beatriz.Preparé la mitad de cantidades.



Ingredientes:


420 ml de agua (puse 210 grs)

20 grs de levadura seca (12 grs de levadura fresca de panadería)

800 grs de harina de fuerza (400 grs)

1 cucharadita de sal

20 grs de azúcar (10 grs)

1 diente de ajo

Un poco de perejil y orégano

1 cebolla (1/2 cebolleta)

60 ml de aceite de oliva virgen (30 ml)

180 grs de queso mozzarella rallado (90 grs)







Elaboración:



Echamos en el vaso la cebolla, el ajo y las hierbas y trituramos unos segundos en velocidad 4. Añadimos el agua y calentamos un minuto, 37º, velocidad 1.

Seguidamente, incorporamos la harina y el resto de ingredientes (la sal, al final) y amasamos 4 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. 

Dejamos leudar la masa dentro del vaso con el cubilete puesto, durante una hora aproximadamente.
Masa de pan:






Transcurrido este tiempo, desgasificamos la masa programando un minuto en la misma velocidad, extrayendo la misma del vaso a continuación, y trasladándola a una mesa de trabajo enharinada.



Boleamos y estiramos con un rodillo, enrollándola sobre sí misma un poco y sellándola con los dedos. Repetimos operación una vez más y sellamos los bordes con las puntas de los dedos.






A continuación, la colocamos en una bandeja de horno forrada con papel. Tapamos con un trapo limpio y dejamos leudar durante otra  hora aproximadamente.






Transcurrido este tiempo,pintamos la masa con leche, espolvoreanmos semillas de amapola y hacemos unos cortes decorativos con un cutter. .

Mientras,  precalentamos el horno a 190º y cuando éste esté listo, horneamos el pan, a medio-baja altura, durante 30 minutos.

Una vez listo, dejamos que se enfríe en una rejilla antes de consumirlo.


 

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