PAN DE MOZZARELLA Y FINAS HIERBAS (THERMOMIX)
3:00
Receta extraída del libro Nuestro pan de cada día, de sor Liliana y sor Beatriz.Preparé la mitad de cantidades.
Ingredientes:
420 ml de agua (puse 210 grs)
20 grs de levadura seca (12 grs de levadura fresca de panadería)
800 grs de harina de fuerza (400 grs)
1 cucharadita de sal
20 grs de azúcar (10 grs)
1 diente de ajo
Un poco de perejil y orégano
1 cebolla (1/2 cebolleta)
60 ml de aceite de oliva virgen (30 ml)
180 grs de queso mozzarella rallado (90 grs)
20 grs de azúcar (10 grs)
1 diente de ajo
Un poco de perejil y orégano
1 cebolla (1/2 cebolleta)
60 ml de aceite de oliva virgen (30 ml)
180 grs de queso mozzarella rallado (90 grs)
Elaboración:
Echamos en el vaso la cebolla, el ajo y las hierbas y trituramos unos segundos en velocidad 4. Añadimos el agua y calentamos un minuto, 37º, velocidad 1.
Seguidamente, incorporamos la harina y el resto de ingredientes (la sal, al final) y amasamos 4 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Dejamos leudar la masa dentro del vaso con el cubilete puesto, durante una hora aproximadamente.
Seguidamente, incorporamos la harina y el resto de ingredientes (la sal, al final) y amasamos 4 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Dejamos leudar la masa dentro del vaso con el cubilete puesto, durante una hora aproximadamente.
Masa de pan:
Transcurrido este tiempo, desgasificamos la masa programando un minuto en la misma velocidad, extrayendo la misma del vaso a continuación, y trasladándola a una mesa de trabajo enharinada.
Boleamos y estiramos con un rodillo, enrollándola sobre sí misma un poco y sellándola con los dedos. Repetimos operación una vez más y sellamos los bordes con las puntas de los dedos.
A continuación, la colocamos en una bandeja de horno forrada con papel. Tapamos con un trapo limpio y dejamos leudar durante otra hora aproximadamente.
Transcurrido este tiempo,pintamos la masa con leche, espolvoreanmos semillas de amapola y hacemos unos cortes decorativos con un cutter. .
Mientras, precalentamos el horno a 190º y cuando éste esté listo, horneamos el pan, a medio-baja altura, durante 30 minutos.
Mientras, precalentamos el horno a 190º y cuando éste esté listo, horneamos el pan, a medio-baja altura, durante 30 minutos.
Una vez listo, dejamos que se enfríe en una rejilla antes de consumirlo.
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