BOLLA GALLEGA
3:49Receta extraída del libro Nuestro pan de cada día, de sor Liliana y sor Beatriz.Debido a problemas técnicos,(estuve sin luz durante más de una hora) el pan quedó un poco sobrelevado antes de entrar al horno...
Ingredientes:
315 grs de harina de fuerza
25 grs de harina blanca de centeno
25 grs de harina integral de trigo
25 grs de harina integral de trigo
15 grs de sal
180 ml de agua
Para el prefermento:
70 ml de agua
30 grs de levadura fresca de panadería (10 grs)
130 grs de harina de fuerza
Elaboración:
Amasado en KitchenAid:
Primeramente amasamos a mano los ingredientes del prefermento haciendo una bola,dejándola fermentar en la nevera de un día para otro, cubriéndola con papel film transparente.
Por otra parte, echamos la sal en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes (incluído el prefermento) y amasamos durante 6 minutos a baja velocidad. Repetimos operación subiendo un poco la misma durante 5 minutos más.
Por otra parte, echamos la sal en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes (incluído el prefermento) y amasamos durante 6 minutos a baja velocidad. Repetimos operación subiendo un poco la misma durante 5 minutos más.
Tapamos la masa y dejamos que leude durante una hora aproximadamente.
Transcurrido este tiempo, la trasladamos a una mesa y trabajo y formamos un rectángulo con ella. La enrollamos sobre sí misma como si fuera un brazo de gitanosy formamos una rosca, uniendo los extremos.
Le hacemos unos pequeños cortes (yo la introduje en un molde tipo "savarin") y dejamos que leude durante otra hora y media.Precalentamos el horno a 200º y dejamos hornear durante 25 minutos.
Le hacemos unos pequeños cortes (yo la introduje en un molde tipo "savarin") y dejamos que leude durante otra hora y media.Precalentamos el horno a 200º y dejamos hornear durante 25 minutos.
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