PAN DE CAMPAGNE

12:08








He preparado dos veces esta receta, extraída del libro Panes del mundo, de Paul Gayler. en una ocasión dejé hornear los panes durante el tiempo indicado de la receta, consiguiendo a sí una corteza firme y más crujiente; y en la otra retiré los panes a los 20 minutos, obteniendo así una corteza más fina tierna ...
Ingredientes:





Para la masa madre ácida:

100 grs de harina de fuerza

60 ml de agua tibia

5 grs de levadura fresca de panadería





Para la masa base:

450 grs de harina de fuerza

50 grs de harina de centeno

350 ml de agua tibia

12 grs de levadura fresca de panadería

2 cucharaditas de sal





Elaboración:


Amasado en KitchenAid:





Echamos los ingredientes de la masa madre ácida en la cubeta y amasamos durante 2 minutos a velocidad baja. Dejamos fermerntar en un sitio cálido durante 4 horas (yo la dejé levar en la nevera durante 16 horas).




una vez fermentada, añadimos a la cubeta la harina y en un hueco enterramos la sal (para que no toque la levadura, ya que muere).Incorporamos el resto de ingredientes y (la masa madre ácida también) y amasamos durante 5 minutos a velocidad 1. repetimos operación durante 4 minutos más a velocidad 2.





En este momento la dejamos levar tapada durante una hora y media o hasta que haya duplicado su volumen. La desgasificamos con las manos y la dividimos en dos partes. yo puse cada una de ellas a levr en un banneton tapado durante el mismo tiempo anterior.





Una vez hayan leudado, las volcamos en bandejas de horno forradas con papel sulfurizado y les hacemos unos cortes decorativos con un cutter o cuchillo afilado . Horneamos en horno precalentado a 240º a media altura, durante 30 minutos.



Trini, del blog La cocina de Trini Altea, me ha otorgado el indalo de plata,(diseñado por ella). Te doy un millón de gracias.




 

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