PAN DE POLENTA,ALBAHACA Y TOMATES

12:07




Receta extraída del libro Panes del mundo, de Paul Gayler...


Ingredientes:


400 ml de agua tibia

100 grs de polenta (harina fina de maíz)

400 grs de harina de fuerza

2 cucharaditas de sal

10 grs de levadura fresca de panadería

1 cucharadita de azúcar

4 cucharadas de leche

100 grs de tomates deshidratados picados

1 cucharada de salsa pesto casera






Elaboración:

Echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes. Amasamos 5 minutos en velocidad 1. Repetimos operación en velocidad 2 durante 4 minutos más.





Dejamos levar la masa tapada durante una hora y media aproximadamente, desgasificándola con las manos una vez transcurrido este  tiempo.Trasladamos la masa a una mesa de trabajo enharinada y formamos una bola con ella, que dejaremos levar en una bandeja de horno forrada con papel durante otra hora y media más (o hasta que haya doblado su volumen).





Precalentamos el horno a 200º y hacemos unos cortes sobre el pan con un cutter o cuchillo afilado. Dejamos cocer durante 30 minutos.






 


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