PAN DE POLENTA,ALBAHACA Y TOMATES
12:07
Receta extraída del libro Panes del mundo, de Paul Gayler...
Ingredientes:
400 ml de agua tibia
100 grs de polenta (harina fina de maíz)
400 grs de harina de fuerza
2 cucharaditas de sal
10 grs de levadura fresca de panadería
1 cucharadita de azúcar
4 cucharadas de leche
100 grs de tomates deshidratados picados
1 cucharada de salsa pesto casera
Elaboración:
Echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes. Amasamos 5 minutos en velocidad 1. Repetimos operación en velocidad 2 durante 4 minutos más.
Dejamos levar la masa tapada durante una hora y media aproximadamente, desgasificándola con las manos una vez transcurrido este tiempo.Trasladamos la masa a una mesa de trabajo enharinada y formamos una bola con ella, que dejaremos levar en una bandeja de horno forrada con papel durante otra hora y media más (o hasta que haya doblado su volumen).
Precalentamos el horno a 200º y hacemos unos cortes sobre el pan con un cutter o cuchillo afilado. Dejamos cocer durante 30 minutos.
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