TRENZA DE HIERBAS

12:10




 Para hacer este pan me he basado en la receta de Anne Sheasby 365 de recetas de pan, aunque yo la he variado un poco...


Ingredientes:

450 grs de harina de fuerza

1 y 1/2 cucharadita de sal

7 grs de levadura seca fácil de mezclar (yo puse 20 grs de levadura fresca de panadería)

85 grs de queso cheddar curado rallado (yo puse 40 grs de queso parmesano recién rallado)

1 cucharada de hierbas secas provenzales

150 ml de leche templada y un poco más para glasear

150 ml de agua templada

Semillas de sésamo para espolvorear (mi aportación a la receta)









Elaboración:






Echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes (la levadura , desmenuzada) y amasamos durante 5 minutos a velocidad 1. Repetimos operacióna velocidad 2, 4 minutos más. Tapamos la masa y la dejamos levar durante una hora y media o hasta que haya doblado su volumen.






Transcurrido este tiempo, la desgasificamos con las manos y la dividimos en dos. Formamos una especie de "cuerda" con cada una de ellas y las entrelazamossellando los bordes al final. La colocaqué en un molde tipo "Savarin" pintado en aceite de girasol y la dejé levar el mismo tiempo anterior.





Precalentamos el horno a 190º y la pintamos con un poco de leche. Espolvoreamos las semillas por encima y la dejamos cocer a medio-baja altura durante 45 minutos. Desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla.


 





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