PANE DI SEMOLA (PAN DE SÉMOLA)

12:01





Receta extraída de El libro del pan, de Eric Treville y Ursula Ferrigno.


Ingredientes:


Para la masa madre:


2.5 grs de levadura fresca de panadería

175 ml de agua125 grs de harina de fuerza



Para la masa:


10 grs de lecadura fresca de panadería

175 ml de agua tibia

125 grs de harina de fuerza

250 grs de harina de de trigo duro o de sémola (puse semolina)

2 cucharaditas de sal

2 cucharadas de aceite de oliva









Elaboración:


Amasado en KitchenAid:


El día anterior amasamos a mano la masa madre y la dejamos fermentar en un cuenco, a temperatura ambiente, tapada con un trapo limpio, durante 12-24 horas. Una vez lista, colocamos la sal en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes (excepto la masa madre), desmenuzando la levadura fresca primero. Amasamos a baja velocidad durante 5 minutos. Añadimos la masa madre y subimos un poco la velocidad, dejando que se amase durante 5 minutos más.







Tapamos la masa y dejamos que fermente durante hora y media o hasta que haya doblado su volumen. Desgasificamos la masa con las manos y la trasladamos a una mesa espolvoreada con harina. La dividimos en dos partes y hcemos una bola con cada una, colocándolas en una bandeja de horno forrada con papel.








Tapamos con un trapo limpio y repetimos operación de leudado. Precalentamos el horno a 200 y dejamos que los panes se cuezan, a medio-baja altura, durante 30 minutos. Una vez listos, dejamos que se enfríen en una rejilla.

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