PAN DE AVENA

12:02




Receta extraída del libro  El libro del pan de Eric Trevillè y Ursula Ferrigno.


Ingredientes:


15 grs de levadura fresca de panadería

350 ml de agua tibia

250 grs de harina integral de trigo

125 grs de harina de fuerza

125 grs de harina de avena

1/2 cucharadita de sal

1 cucharadita de miel

Copos de avena para el acabado(no puse)









Elaboración:


Amasado en KitchenAid:


Echamos la sal en la cubeta y el resto de ingredientes encima (la levadura , desmenuzada y que esté en contacto con la sal). Colocamos el gancho amasador y amasamos 6 minutos a baja velocidad. Transcurrido el tiempo indicado, subimos un poco la misma y dejamos amasar otros cuatro minutos más.







Finalizado el amasado, tapamos la masa y dejamos que leve durante una hora y media o hasta que haya doblado el volumen. Desgasificamos la masa y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.Le damos forma ovalada (yo la coloqué en un banneton. Caso contrario, la colocamos en una bandeja de horno forrada con papel) y repetimos operación de leudado.







Precalentamos el horno  200º , volcamos la masa con mucho cuidado en la bandeja de horno (si hemos usado el banneton) y dejamos que se hornee, a medio-baja altura, durante 50-55 minutos. Una vez cocido, dejamos que se enfríe en una rejilla.


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