PAN DE MOLDE CASERO (THERMOMIX)
11:59
Receta extraída de la revista nº 30 de Vorweck Thermomix.
Ingredientes:
350 grs de agua
20 grs de azúcar
20 grs de manteca de cerdo
40 grs de levadura fresca de panadería
600 grs de harina de fuerza
10 grs de sal
Mantequilla para engrasar el molde
Elaboración:
Echamos en el vaso el agua, el azúcar y la manteca y programamos 2 minutos, 37º, velocidad 1. Incorporamos la levadrura y mezclamos 10 segundos en velocidad 3. Añadimos la mitad de la harina y programamos 15 segundos, velocidad 6. Incorporamos el resto de la harina y la sal y amasamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Dejamos reposar la masa dentro del vaso con el cubilete puesto durante una hora aproximadamente, o hasta que la masa salga por el bocal.
Trasladamos la masa, desgasificándola con las manos a una mesa de trabajo enharinada. F¡Hacemos una bola con ella y la estiramos con un rodillo formando un rectángula con la medida aproximada del molde (ancho). Enrollamos uno de los lados sobre sí mismo, como si fuera un brazo de gitano y lo introducimos en el molde engrasado con un poco de mantequilla. Tapamos y dejamos que leude durante una hora y media o hasta que haya deblado su volumen.
Precalentamos el horno a 200º y dejamos que se hornee, a medio-baja altura, durante 35 minutos aproximadamente. Desmoldamos en caliente y dejamos que se enfríe sobre una rejilla.
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