PAN DE JAMÓN (THERMOMIX)
12:22

Esta receta está extraída del libro Pan y bollería de Vorweck Thermomix. Yo varié mínimamente el relleno e hice la mitad de las cantidades.
Altamente recomendable para consumir en cualquier tipo de ocasión...
Ingredientes para un pan de 1.200 grs aproximadamente:

Relleno:
150 grs de jamón york (yo puse unas lonchas)
150 grs de aceitunas verdes sin hueso (yo puse 40 grs de aceitunas negras deshuesadas)
Mantequilla fundida para pintar la masa por dentro
6 lonchas de jamón serrano muy finas (40 grs de taquitos de jamón serrano)
30 grs de alcaparras (no puse)
50 grs de pasas (no puse)
1 huevo para pincelar la barra de pan
Unas lonchas de mozzarella
Masa:
250 grs de leche entera ( Puse 125 grs)
50 grs de azúcar (25 grs)
50 grs de mantequilla (25 grs)
30 grs de levadura fresca de panadería (15 grs)
500 grs de harina (250 grs)
1 cucharadita de sal (1/2 cucharadita)

Elaboración:
Relleno:
Damos unos golpes de turbo, en vaso cerrado, para trocear el jamón serrano. Añadimos las aceitunas y las cortamos unos segundos a velocidad 5. Reservamos.
Masa:

Echamos en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar y programamos un minuto, 37º, velocidad 2.Añadimos la levadura desmenuzada y mezclamos 10 segundos, velocidad 2.

Incorporamos la harina y la sal y mezclamos 20 segundos, velocidad 6.Programamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Dejamos que la masa leve dentro con el cubilete puesto, durante una hora y media o hasta que haya doblado su volumen. Transcurrido este tiempo, amasamaos durante un minuto en la misma velocidad, para desgasificar la masa.

Trasladamos la masa auna mesa de trabajo enharinada y la estiramos con un rodillo,pintándola con un poco de mantequilla fundida. Colocamos en ella las lonchas de jamón serrano (sin cubrir los bordes) y encima las de queso. Coronamos con la mezcla de aceitunas y serrano y formamos la barra enrollándola sobre sí misma como si fuera un brazo de gitano.
Hacemos unos cortes en la superficie de la barra y dejamos que leve tapada, con un trapo limpio, el mismo tiempo que anteriormente.
Precalentamos el horno a 180º, pintamos la barra con el huevo batido , y la dejamos hornear, a media altura, durante 30/40 minutos. Consumir recién hecha resulta más rica, aunque fría tampoco tiene desperdicio.
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