PAN DE ESPELTA INTEGRAL

12:26




Esta receta está extraída del libro Pan de Xabier Barriga. Yo aproveché un poco de harina de espelta blanca que tenía y la mezclé con la integral. En esta ocasión he aumentado la cantidad de levadura fresca, ya que no puse masa madre (que tengo aún en la nevera pero nunca me acuerdo de refrescar...)


Ingredientes:







160 grs de harina de espelta blanca

340 grs de harina de espelta integral

8 grs de sal

150 grs de masa madre natural (yo en esta ocasión no puse)

5 grs de levadura fresca de panadería (puse 15 grs)

350 ml de agua tibia







Elaboración:







Echamos la sal en la cubeta de la amsadora y encima el resto de ingredientes y amasamos a baja velocidad durante 5 minutos. Subimos ésta un poco y repetimos operación durante otros 5 minutos. Tapamos la masa y la dejamos levar durante una hora o hasta que haya doblado su volumen. La desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.







Hacemos una bola con ella y repetimos un segundo leudado durante el mismo tiempo que anteriormente. Precalentamos el horno a 250º  y hacemos unos cortes sobre la superficie del pan con un cutter o cuchillo afilado.Una vez preparado el horno, bajamos la temperatura a 190º y horneamos a medio-baja altura durante 35 minutos, habiendo pulverizado las paredes y la base del mismo con agua. Dejamos enfriar en una rejilla.










 




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