PALITOS DE PAN CON PIPAS
12:24

Esta receta la he copiado de Velsid, de Gastronomía y cia. Un snack o (acompañamiento) mucho más saludable que algunos de los comerciales. La próxima vez que los haga (que no será muy tarde...), los dejaré un poco más en el horno, para que se tuesten; o ponerlos un minutillo a grill. Ahí va...
Ingredientes:
200 gramos de harina de fuerza
4 gramos de levadura fresca de panadero
3 gramos de sal
100 ml. de agua
20 ml. de aceite de oliva
1 huevo batido para pintar (opcional) (yo no los pincelé)
Pipas de girasol peladas.
Elaboración:
Amasado en KitchenAid:
Echamos la sal en la cubeta de la panificadora y encima el resto de ingredientes (excepto las pipas y el huevo, si los pintais). Amasamos 5 minutos a baja velocidad. La subimos un poco y repetimos operación otros 5 minutos más.Tapamos la masa y la dejamos levar durante una hora y media o hasta que haya doblado su volumen. La desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.

La estiramos con un rodillo formando un rectángulo y la pincelamos con el aceite o el huevo batido. Cubrimos con las pipas y pasamos de nuevo el rodillo para que se integren.
Cortamos la superficie con un cuchillo afilado (transversal y horizontalmente) para formar los palitos (a mí se me olvidó hacer una de estas operaciones y los terminé de cortar una vez horneados).Dejamos que reposen el tiempo que tarde nuestro horno en calentarse a 200º. Horneamos durante 10-15 minutos. Dejamos que se enfríen en una rejilla y los separamos.
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