PANECILLOS

12:14



Del libro Pan en casa, de Anna Bellsolá.Yo hice la mitad de la cantidad que ella propone..


Ingredientes:





1.000 grs de harina de trigo (yo puse 500 grs de fuerza)

550 ml de agua tibia ( 270 ml)

50 grs de leche en polvo (25 grs)

18 grs de sal (9 grs)

5 grs de extracto de malta (puse la punta de un cuhillo de malta fuerte)

Sésamo o pipas de girasol para espolvorear (opcional)

20 grs de levadura fresca de panadería (10 grs)







Elaboración:

Amasado en KitchenAid:






Echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes (la levadura desmenuzada) y amasamos 5 minutos en velocidad 1. Repetimos operación durante 4 minutos más en velocidad 2.






Tapamos la masa y dejamos que leve durante una hora y media o hasta que haya doblado su volumen. La desgasificamos con las manos y la dividimos en porciones de 40 grs (me salieron 21).





Boleamos y pintamos cada una de ellas con agua, pasándolas por un plato con sésamo y colocándola s en una bandeja de horno forrada con papel. Las tapamos con un trapo limpio y dejamos que leven el mismo tiempo anterior.

Una vez leudadas, hacemos unos cortes en forma de cruz con unas tijeras en cada panecillo y dejamos que se cuezan, a media altura, en horno precalentado a 200º, durante 20 minutos. Dejar que se enfríen en una rejilla.



You Might Also Like

0 comentarios

BUSCADOR

ENTRADAS POPULARES

SEGUIDORES