PANECILLOS
12:14
Del libro Pan en casa, de Anna Bellsolá.Yo hice la mitad de la cantidad que ella propone..
Ingredientes:

1.000 grs de harina de trigo (yo puse 500 grs de fuerza)
550 ml de agua tibia ( 270 ml)
50 grs de leche en polvo (25 grs)
18 grs de sal (9 grs)
5 grs de extracto de malta (puse la punta de un cuhillo de malta fuerte)
Sésamo o pipas de girasol para espolvorear (opcional)
20 grs de levadura fresca de panadería (10 grs)

Elaboración:
Amasado en KitchenAid:

Echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes (la levadura desmenuzada) y amasamos 5 minutos en velocidad 1. Repetimos operación durante 4 minutos más en velocidad 2.

Tapamos la masa y dejamos que leve durante una hora y media o hasta que haya doblado su volumen. La desgasificamos con las manos y la dividimos en porciones de 40 grs (me salieron 21).

Boleamos y pintamos cada una de ellas con agua, pasándolas por un plato con sésamo y colocándola s en una bandeja de horno forrada con papel. Las tapamos con un trapo limpio y dejamos que leven el mismo tiempo anterior.
Una vez leudadas, hacemos unos cortes en forma de cruz con unas tijeras en cada panecillo y dejamos que se cuezan, a media altura, en horno precalentado a 200º, durante 20 minutos. Dejar que se enfríen en una rejilla.
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