PANECILLOS CATETOS

12:27


El pan cateto es típico de la provincia de Málaga. Suele hacerse con harina morena o harina recia de panadería (como en este caso).




Es un pan de miga densa y prieta, poco alveolado y con una masa baja en hidratación.






Para hacer estos panecillos me h basado en la receta del blog Cocina x 2








Ingredientes:







600 grs de harina recia de panadería

10 grs de sal

30 grs de miel

350 grs de agua tibia

5 grs de levadura seca de panadería







Elaboración:







Echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes. Amasamos durante 5 minutos a baja velocidad. Retiramos la masa de la cubeta y terminamos el amasado a mano durante 4 ó 5 minutos más.






Dividimos en porciones de  100 grs (me salieron 10) y boleamos. Espolvoreamos con un poco de harina cada uno y  los greñamos (hacer cortes decorativos con un cutter o cuchillo afilado. También utilicé marcadores para tal fin).








Tapamos con un trapo limpio y dejamos que leven durante una hora aproximadamente.








Precalentamos el horno a 220º y dejamos que se cuezan, a media altura, durante 20 minutos. Dejamos que se enfríen en una rejilla.





 


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