PAN DE HARINA MORENA Y CENTENO

12:19





Ingredientes:


330 de harina morena

70 grs de harina integral de trigo

100 grs de harina de centeno

25 grs de levadura fresca de panadería

Un buen chorreón de aceite de oliva virgen

1 cucharada rasa de sal

350 grs de agua tibia

Semillas de sésamo para espolvorear

(Tenía fotos del paso a paso , pero no las encuentro. Si aparecen, editaré la entrada con ellas)







Elaboración:


Amasado en KitchenAid:







Echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes(la levadura desmenuzada). Amasamos 5 minutos a baja velocidad. Repetimos operación, subiendo un poco la velocidad, durante 5 minutos más.

Tapamos la masa y la dejamos levar una hora y media o hasta que haya doblado su volumen. La desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada. hacemos una bola con ella y la estiramos con un rodillo. La enrollamos sobre sí misma como si fuera un brazo de gitano y la colocamos encima de una bandeja de horno forrada con papel.

Tapamos con un trapo limpio y dejamos que leve el mismo tiempo. Precalentamos el horno a 200º y hacemos un corte trasversal encima de la masa con un cutter o cuchillo muy afilado.Pintamos el pan con agua y espolvoreamos semillas de sésamo encima.Cocemos a medio-baja altura durante 30 minutos. Retiramos y dejamos enfriar sobre una rejilla.









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