MOLLETES DE ANTEQUERA
11:51
Para hacer estos riquísmos molletitos me he basado en la receta de la forera Eurobética, de Mundorecetas.
Ingredientes:
600 grs de harina de media fuerza
50 grs de aceite de oliva virgen
1 cucharada de sal
1 cucharadita de azúcar
150 grs de pre-fermento
350 grs de agua tibia (yo tuve que añadir más, unos 400 grs aproximadamente)

Para el prefermento:
50 grs de leche tibia (yo la puse semidesnatada)
1/3 de cubilete de thermomix de levadura fresca de panadería (yo puse 10 grs de la misma levadura)
85 grs de harina integral de trigo
Elaboración:
Amasado en KitchenAid:

Primeramente amasamos a mano los ingredientes del prefermento haciendo una bola. La colocamos en un cuenco aon agua tibia y la dejamos reposar con un trapo tapada hasta que flote (10 ó 15 minutos). Por otra parte, echamos la sal y el azúcar en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes (incluído el prefermento colado) y amasamos durante 6 minutos a baja velocidad. Repetimos operación subiendo un poco la misma durante 5 minutos más.

Tapamos la masa y dejamos que leve durante una hora aproximadamente. Desgasificamos la masa y la dividimos en porciones de 100 grs aproxidamente (podemos hacer los molletes más grandes si queremos). Boleamos y aplastamos con las manos, colocando cada molletito en una bandeja de horno forrada con papel. Tapamos con un trapo limpio y dejamos levar otra hora más. precalentamos el horno a 200º y una vez listo, los horneamos , a media altura, durante 15 minutos, pulverizando las paredes del horno con agua al principio de la cocción. una vez cocidos, dejamos enfriar en una rejilla.
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