PANECILLOS DE CENTENO Y CERVEZA DE TRIGO (THERMOMIX)

11:58



En la revista nº41 (marzo) de Vorweck Thermomix aparece esta receta como Panecillos de centeno y cerveza negra. Confundí los botes y abrí una de trigo, que siendo más oscura que la de cebada( y con un sabor característico) no llega a serlo tanto como la negra. Aún así, salieron bien ricos...



Ingredientes para 8 unidades :









330 grs de cerveza negra a temperatura ambiente (en mi caso de trigo)

1 cucharadita de sal

200 grs de harina de fuerza

250 grs de harina de centeno

40 grs de levadura fresca de panadería

1 cucharada de aceite de oliva virgen









Elaboración:


Echamos en el vaso la cerveza y la sal y programamos 2 minutos, 37º, velocidad 1. Pesamos las harinas en un bowl y las mezclamos, añadiéndolas al vaso junto a la levadura. Mezclamos 8 segundos, velocidad 6.







Añadimos el aceite y amasamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Dejamos que leve dentro del vaso con el cubilete puesto durante 1 hora más o menos. La desgasificamos programando 1 minuto en la misma velocidad y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.








Dividimos la masa en 8 porciones y boleamos formando los panecillos y colocándolos en una bandeja de horno forrada con papel (yo los señalé con un marcador). Dejamos que leven tapados con un trapo limpio durante una hora y media aproximadamente o hasta que hayan doblado su volumen. Precalentamos el horno a 220º y los horneamos, a medio-baja altura, durante 25 minutos.



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