PAN DE ESPELTA III
12:14
Esta receta está extraída del libro 365 recetas de panes de Anne Sheasby.
Ingredientes:
800 grs de harina de espelta (yo utilicé espelta blanca)
2 cucharaditas de sal
1 sobre de levadura seca rápida (yo puse 25 grs de levadura fresca de panadería)
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de miel
600 ml de agua tibia
Elaboración:
Amasado en KitchenAid:
Echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes (la levadura, desmenuzada). Amasamos 5 minutos en velocidad 1. Repetimos operación durante 4 minutos más a velocidad 2. Tapamos la masa y dejamos que leve durante una hora aproximadamente. La desgasificamos con las manos y la dividimos en dos partes.
Boleamos una de ellas y la colocamos en una bandeja de horno forrada con papel. Hacemos unos cortes en la masa (podemos hacerlso también después del levado) con un cutter o cuchillo afilado y dejamos que leude tapada con un trapo durante el mismo tiempo.
Estiramos la otra mitad de la masa con un rodillo y la enrollamos sobre sí misma para formar una barra. La colocamos en otra bandeja de horno forrada y repetimos la misma operación.
Precalentamos el horno a 200º y dejamos que se cuezan durante 40 minutos (yo puse las dos bandejas a la vez y al transcurrir la mitad del tiempo las cambié de posición para que se cociera por ambos lados, aunque la barra la saqué antes para que quedara un poco más clara.)
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