BAGUETTES DE HARINA MORENA CON SEMILLAS

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La harina morena es aquella a la que se le ha desprovisto de una parte (muy poca) de germen, siendo sometida a un proceso muy escueto de refinamiento. Son muy típicos  los panes elaborados con esta harina en la zona de Cádiz y Baleares...






Ingredientes para 4 baguettes:


600 grs de harina morena

380 grs de agua tibia

20 grs de levadura fresca de panadería

1 cucharada rasa de sal

Semillas de sésamo, pipas y linaza


Para el glaseado:

Un poco de leche

Semillas de sésamo, pipas y linaza





Elaboración:


Amasado en KitchenAid:






Echamos la sal en la cubeta y encima la hrina. Añadimos el agua tibia y la levadura desmenuzada y amasamos 5 minutos en velocidad 1. Repetimos operación en velocidad 2 durante 4 minutos más.






Dejamos levar la masa tapada durante una hora y media o hasta que haya doblado su volumen. Transcurrido este tiempo,  la desgasificamos con las manos y la dividimos en 4 partes.Estiramos cada pedazo con un rodillo y las cubrimos con semillas. Las enrollamos sobre sí mismas como si fueran un brazo de gitano, dejándolas levar el mismo tiempo tapadas con un trapo limpio.






Una vez hayan leudado, les hacemos unos cortes con una cuchilla afilada o cutter,  las pintamos con la leche y las espolvoreamos con más semillas. Las cocemos en horno precalentado a 220º durante 30 minutos. Dejamos enfriar en una rejilla una vez cocidas.





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