FIGACITAS ARGENTINAS

11:57



Una receta más de Xavier Barriga, de su libro Pan.


Ingredientes:


500 grs de harina de media fuerza

10 grs de sal

5 grs de malta (yo puse la punta de un cuchillo de malta fuerte)

225 ml de agua tibia

65 grs de manteca de cerdo

20 grs de levadura fresca

Un poco de mantequilla para pintar el pan









Elaboración:

Amasado en KitchenAid:


Echamos la sal en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes. Con el gancho amasador y a baja velocidad, amasamos durante 6 minutos. Subimos un poco la velocidad y repetimos operación durante 5 minutos más.






Tapamos la masa y dejamos que repose durante 15 minutos. La estiramos con un rodillo hasta que tenga un grosor de 2.5 centímetros. Espolvoreamos la masa con un poco de harina y la plegamos sobre sí misma. Estíramos nuevamente y volvemos a hacer otro pliegue.






Dejamso que repose cubierta con un paño durante otros 15 minutos y le pasamos el rodillo hasta que tenga un grosor de 1.5 cms. Con un cortapastas de unos 8 cms separamos unas 16 piezas, que iremos colocando en una bandeja de horno un tanto juntas si se puede.

Pintamos las piezas con mantequilla (a mí, como me ocurre en otras ocasiones,  se me olvidó este paso). Las tapamos con un paño limpio y dejamos que leven durante una hora y media aproximadamente. Precalentamos el horno  a 250º con una pequeña olla con agua dentro. Una vez listo el horno, bajamos la temperatura a 210º y dejamos que se cuezan, a medio-naja altura, durante 20/ 25 minutos, según el horno.


You Might Also Like

0 comentarios

BUSCADOR

ENTRADAS POPULARES

SEGUIDORES