PAN DE MOLDE III
12:25

Para hacer este suave pan de molde me he basado en una receta de pan sin gluten (de hecho, en el libro se llama así) que aparece en el libro de Xavier Barriga, Pan...
Ingredientes:
500 grs de harina de fuerza (en la receta original, sin gluten)
75 ml de aceite de oliva
50 grs de leche en polvo
90 grs de almidón de maíz (maizena)
10 grs de sal
400 ml de agua tibie (aproximadamente)
15 grs de levadura fresca de panadería

Elaboración:
Amasado en KitchenAid:
Echamos la sal en la cubeta y encima la harina y el resto de ingredientes.Amasamos a baja velocidad durante 5 minutos. Repetimos operación durante otros 5 minutos más subiendo un poco la misma.

Tapamos la masa y la dejamos levar durante una hora y mdeia o hasta que haya doblado su volumen.La desgasificamos con las manos y la estiramos con un rodillo hasta formar un rectángulo.

Enrollamos la masa sobre sí misma como si fuera un brazo de gitano y la introducimos en un molde para tal fin previamente aceitado. Repetimos la misma operación de leudado. Precalentamos el horno a 250º, cuando esté preparado, bajamos la temperatura a 190º y dejamos que se cueza a media altura durante 35 minutos. Una vez frío, desmoldamos.
0 comentarios