PAN PARA BOCADILLOS EN SISTEMA DIRECTO

12:06




Esta receta está extraída del libro Pan de Xavier Barriga...


Ingredientes para 7 panecillos:


500 grs de harina panificable (de media fuerza)

10 grs de sal

300 grs de agua tibia

5 grs de levadura fresca de panadería






Elaboración:


Amasado en KitchenAid:





Echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes. Amasamos durante 5 minutos en velocidad 1. Repetimos operación durante 4 minutos en velocidad 2. Dejamos levar la masa tapada durante una hora y media. Transcurrido este tiempo, la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.





Cortamos la masa en 7 porciones del mismo tamaño aproximadamente (120 grs) y estiramos cada una de ellas con un rodillo. Las enrollamos sobre sí mismas (como si fueran un brazo de gitano) y con los dedos formamos los picos.







Los colocamos encima de una bandeja forrada con papel, hacemos un corte en cada una de ellas con un cutter o similar y dejamos que leven durante otra hora más.Precalentamos el horno a 230º . Al introducir los panes bajamos la temperatura a 200º y dejamos que se cuezan unos 15 minutos más (a mí se me olvidó bajar la temperatura; se hornearon a 230º y casi que me gustó más el resultado).






You Might Also Like

0 comentarios

BUSCADOR

ENTRADAS POPULARES

SEGUIDORES