PAN TRICOLOR MARMOLADO

11:47





Se me ocurrió hacer este pan después de ver el blog de Dimitrana, Тайната на нашата вечеря .

Mi receta es completamente diferente a la suya: ingredientes, elaboración y forma del pan...pero sí que partí de su idea, aunque ella integra el pimentón y el curry en la masa y yo preferí hacerlo después del amasado para conseguir un efecto "marmolado".

Ahí va, pues...





Ingredientes:


600 grs de harina defuerza

25 grs de levadura fresca de panadería

30 grs de aceite de oliva (para pincelar )

1 cucharada de sal

360 grs de agua tibia

Una cucharadita de pimentón

Una cucharadita de curry

Un puñado de aceitunas negras picadas


Elaboración:


Amasado en KitchenAid:






Echamos la sal en la cubeta de la amsadora y encima la harina y el resto de ingredientes. Amasamos 5 minutos en velocidad 1 y luego, 4 en velocidad 2. Dividimos la masa en tres partes y una de ellas la dejamos levar una hora tapada en un cuenco, otra la amasamos con el pimentón repitiendo operación y la última con el curry, de igual manera.




Transcurrida la hora y media, estiramos cada masa con un rodillo,  las pintamos con aceite de oliva y las colocamos una encima de la otra.En la última colocamos las aceitunas picadas, y hacemos un rollo con ellas (como si fuera un brazo de gitano) dándole un poco de forma con las manos.




Cortamos rodajas de este rulo con un cuchillo afilado. En un molde (que previamente habremos pincelado con aceite) colocamos la más grande en el centro; otras en los extremos (de pie) y las últimas cubriendo los huecos que dejaron las otras.





Tapamos y dejamos levar otra hora y media. Precalentamos el horno a 200º y dejamos que se cueza a media altura, durante 30 minutos.













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