PANECILLOS PARA HAMBURGUESAS Y PERRITOS CALIENTES
11:57
Esta receta la he extraído del libro Pan (de la chapata al pan de centeno) de Linda Colister. Nada que ver con los industriales. Salen 4 panecillos para hamburguesas y 4 grandes para perritos (se pueden hacer 6 u 8 más pequeños)
Ingredientes:
650 grs de harina de fuerza
1 cucharada de sal
50 grs de mantequilla a dados
15 grs de levadura fresca de panadería
400 ml de leche tibia(yo puse semidesnatada)
1 huevo grande batido
semillas de sésamo para espolvorear
Un poco de leche para pintarlos
Elaboración:
Amasado en KitchenAid:
Echamos la sal en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingreientes (para que la sal y la levadura no se toquen) y amasamos 5 minutos en velocidad 1. Repetimos operación en velocidad 2 durante 4 minutos y dejamos que la masa repose tapada durante una hora más o menos. La desgasificamos con las manos y la dividimos en dos partes.
Una de las partes (que será para los panecillos de hamburguesas) la dividimos hasta formar cuatro trozos. Boleamos cada uno de ellos y los dejamos reposar durante una hora o hasta que hayan doblado su volumen en una bandeja de horno forrada con papel. Una vez levados, los pintamos con un poco de leche y los espolvoreamos con semillas de sésamo.
Por otra parte dividimos la masa reservada para panecillos de perritos en cuatro trozos (si los queremos grandes) o en 6 u 8. Estiramos cada trozo con un rodillo y lo enrollamos sobre si mismo (como si fuera un brazo de gitano), formando así el panecillo. Los colocamos en otra bandeja forrada con papel y los dejamos levar el mismo tiempo.
Una vez levados, precalentamos el horno 230ºy los horneamos durante 5 minutos. Transcurrido este tiempo, bajamos la temperatura a 200º y Dejamos que se cuezan durante 10-10 minutos más.
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