PAN DE CENTENO DE NUEVA YORK
11:53
Receta extraída del libro Pan (de la chapata al pan de centeno) de Linda Collister (yo hice la mitad de ingredientes). Ampliamente recomendable...
Ingredientes:
300 grs de harina de centeno (yo puse 150 grs)
700 grs de harina de fuerza (yo puse 350 grs)
2 cucharaditas de sal (puse 1)
15 grs de levadura fresca de panadería (puse 8 grs)
575 ml de agua tibia ( Puse 290 ml)
2 cucharadas de yougr natural (puse 1)
2 cucharaditas de semillas de alcaravea (no puse)
Elaboración:
Amasado en KitchenAid:
Echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes. Amasamos durante 5 minutos en velocidad 1. repetimos operación durante 4 minutos más en velocidad 2. Dejamos levar la masa durante una hora tapada, desgasificándola posteriormente con las manos.
Hacemos una bola con ella y la estiramos con un rodillo. La enrollamos sobre sí misma como si fuera un brazo de gitano y la dejamos que leve durante una hora y media más o hasta que doble su volumen. Precalentamos el horno a 230º y le hacemos unos cortes con un cutter o cuchillo afilado. La dejamos cocer durante 25 minutos.
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