PAN DE CENTENO DE NUEVA YORK

11:53

 



Receta extraída del libro Pan (de la chapata al pan de centeno) de Linda Collister (yo hice la mitad de ingredientes). Ampliamente recomendable...






Ingredientes:

300 grs de harina de centeno (yo puse 150 grs)

700 grs de harina de fuerza (yo puse 350 grs)

2 cucharaditas de sal (puse 1)

15 grs de levadura fresca de panadería (puse 8 grs)

575 ml de agua tibia ( Puse 290 ml)

2 cucharadas de yougr natural (puse 1)

2 cucharaditas de semillas de alcaravea (no puse)






Elaboración:






Amasado en KitchenAid:





Echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes. Amasamos durante 5 minutos en velocidad 1. repetimos operación durante 4 minutos más en velocidad 2. Dejamos levar la masa durante una hora tapada, desgasificándola posteriormente con las manos.






Hacemos una bola con ella y la estiramos con un rodillo. La enrollamos sobre sí misma como si fuera un brazo de gitano y la dejamos que leve durante una hora y media más o hasta que doble su volumen. Precalentamos el horno a 230º y le hacemos unos cortes con un cutter o cuchillo afilado. La dejamos cocer durante 25 minutos.

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