BARRAS DE PAN (THERMOMIX)
11:51
Esta receta está sacada del libro Pan y bollería de Vorweck Thermomix.
Ingredientes para 3 barras:
Masa madre líquida:
100 grs de agua
5 grs de levadura fresca de panadería
5 grs de azúcar
100 grs de harina de fuerza
Masa de pan:
260 grs de agua tibia
10 grs de levadura fresca de panadería
400 grs de harina de fuerza
1 cucharadita de sal (10 grs)
Masa madre líquida reservada
Elaboración:
Masa madre líquida (preparación el día anterior):
Echamos en el vaso el agua, la levadura y el azúcar y la disolvemos programando 10 segundos en velocidad 3.
Agregamos los 100 grs de harina y mezclamos 30 segundos en velocidad 4. Reservamos en un bowl tapado con film a temperatura ambiente mínimo 12 horas.
Masa de pan:
Ponemos en el vaso el agua y la levadura y la disolvemos programando 10 segundos en velocidad 3.Añadimos los 400 grs de harina y la sal y mezclamos 30 segundos en velocidad 6. Agregamos la masa madre líquida y amasamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Sacamos la masa del vaso y la trasladamos a una mesa de trabajo ligeramente enharinada. La dividimos en tres partes, dejando reposar cada una de ellas, tapada con film transparente, durante 15- 30 minutos.
Precalentamos el horno a 230º y hacemos 4 ó 5 cortes en cada barra con un cutter o cuchillo afilado. Las horneamos durante 20 minutos, pulverizándolas con agua al principio de la cocción y a los 5 minutos. Al sacarlas, las colocamos en una rejilla hasta que estén frías.
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