BARRAS DE PAN (THERMOMIX)

11:51







Esta receta está sacada del libro Pan y bollería de Vorweck Thermomix.



Ingredientes para 3 barras:


Masa madre líquida:

100 grs de agua

5 grs de levadura fresca de panadería

5 grs de azúcar

100 grs de harina de fuerza





Masa de pan:

260 grs de agua tibia

10 grs de levadura fresca de panadería

400 grs de harina de fuerza

1 cucharadita de sal (10 grs)

Masa madre líquida reservada






Elaboración:










Masa madre líquida (preparación el día anterior):

Echamos en el vaso el agua, la levadura y el azúcar y la disolvemos programando 10 segundos en velocidad 3.

Agregamos los 100 grs de harina y mezclamos 30 segundos en velocidad 4. Reservamos en un bowl tapado con film a temperatura ambiente mínimo 12 horas.

Masa de pan:

Ponemos en el vaso el agua y la levadura y la disolvemos programando 10 segundos en velocidad 3.Añadimos los 400 grs de harina y la sal y mezclamos 30 segundos en velocidad 6. Agregamos la masa madre líquida y amasamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.





Sacamos la masa del vaso y la trasladamos a una mesa de trabajo ligeramente enharinada. La dividimos en tres partes, dejando reposar cada una de ellas, tapada con film transparente, durante 15- 30 minutos.





Estiramos cada bola con un rodillo y las enrollamos sobre sí mismas, como si fueran un brazo de gitano. Las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado (con separación entre sí) y las dejamos levar durante una hora y media o hasta que hayan doblado su volumen.

Precalentamos el horno a 230º y hacemos 4 ó 5 cortes en cada barra con un cutter o cuchillo afilado. Las horneamos durante 20 minutos, pulverizándolas con agua al principio de la cocción y a los 5 minutos. Al sacarlas, las colocamos en una rejilla hasta que estén frías.











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